09.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Александр Усс: Для Красноярского края автотрассы являются дорогой жизни

nhГлава региона провёл рабочую встречу с новым руководителем федерального управления автодорог «Енисей» Андреем Андреевым. Александр Усс поинтересовался планами по строительству, реконструкции и содержанию федеральных дорог.

Андреев доложил, что в текущем году в крае предполагается привести в нормативное состояние 128,9 км автодорог, в том числе 601,6 погонных метров искусственных сооружений – мостов, водопропускных труб. На эти работы запланированы более 5,9 млрд рублей.

Особое внимание Губернатор уделил строительству обхода города Канска. Этот объект,  который строится в рамках национального проекта «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры», планируется сдать в следующем году.

Что касается Ачинска, где федеральная трасса проходит через город, то, по словам руководителя управления, планируется провести корректировку проектной документации данного участка дороги для решения проблем с заторами. Начать мероприятия планируется в 2025 году, сообщается на официальном портале региона.

«Для Красноярского края автотрассы являются дорогой жизни в полном смысле этого слова. От их качества во многом зависит и самочувствие людей, и развитие экономики. Наш регион – лидер по протяженности автодорог, и по их качеству мы выглядим достаточно убедительно. Но нам есть над чем работать – например, в части создания комфортного придорожного сервиса. Считаю, что развитие дорожной сети и поддержание ее на должном уровне является одной из важных составляющих наших общих усилий», - заявил Александр Усс.

Напомним, ранее стало известно, что Красноярскому краю дополнительно выделено 720 млн рублей на дорожные работы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях