22.10.2020
+10 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

В Красноярске меры поддержки для бизнеса в период пандемии хотят продлить на 3-й квартал

 

Gorsovet pomosh biznesuГородские депутаты рекомендовали продлить муниципальную поддержку для предпринимателей Красноярска на третий квартал 2020 года.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе Горсовета, речь идет об отмене арендных платежей за нежилое и землю, а также о снижении ЕНВД с 15% до 7,5% для наиболее пострадавших от коронакризиса компаний. Кроме того, для розничной торговли в Красноярске ЕНВД снизили до 11,25%.

Эти меры поддержки в краевой столице ввели со второго квартала. Однако депутаты считают, что их нужно продлить, хотя бы на третий квартал, а в идеале – и до конца года.

Если такое решение одобрят, воспользоваться льготной арендой смогут 223 предпринимателя. Правда, городской бюджет недополучит почти 10 млн рублей, подсчитали в администрации Красноярска. Зато эти средства компании могут направить на другие нужды.

Что касается снижения ставки ЕНВД, эта мера, по мнению народных избранников, даст наиболее ощутимый эффект для бизнеса. По оценке департамента финансов, при снижении ЕНВД бюджет Красноярска в 3-м квартале недополучит почти 58 млн рублей.

«Пострадал весь бизнес, все сферы нашей жизни, но помочь всем мы не можем. Снижение налога - самая востребованная мера городской поддержки. Ею пользуются более 16 тысяч налогоплательщиков. И очень важно, что 95% всех предпринимателей, которые платят ЕНВД, получат эту помощь. Это общепит, это турагентства. Вообще, на мой взгляд, все эти меры поддержки нужно продлять до конца года, но мы должны не забывать, что налоги наполняют городской бюджет. И нужно выбирать между помощью бизнесу и нашими социальными обязательствами», - отметил депутат Горсовета Олег Панченко.

Депутаты примут решение о продлении мер поддержки для бизнеса на ближайшей сессии Горсовета.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало о бедственном положении зоопарка "Страна Енотия". Компания не получает никакой помощи от власти.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях