01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В Красноярском крае 130 должностных лиц понесли ответственность за нарушения с расходами по нацпроектам

 

Remont dvora 3С начала 2020 года в Красноярском крае обнаружили более 500 нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств на национальные проекты, сообщили в прокуратуре региона.

В итоге к ответственности привлекли свыше 130 должностных лиц. В десяти случаях с чиновниками пришлось судиться, говорят в прокуратуре. Кроме того, возбуждено одно уголовное дело.

Например, за нецелевое расходование бюджетных средств в Дивногорске на 20 тысяч рублей оштрафовали директора МКУ «Городское хозяйство». Прокуратура выяснила, что тот подписал акты приемки по благоустройству двора, хотя эти работы не были выполнены.

За аналогичное нарушение оштрафован также главврач Ужурской районной больницы. По данным прокуратуры, он согласовал выплаты по госконтракту за поставку и монтаж модульного ФАПа. При этом подрядчик в установленный срок не выполнил условия договора.

А вот чиновникам из администрации Минусинска и вовсе может грозить уголовное дело. Сейчас следователи изучают данные по оплатам в 2019 году работ по благоустройству южной столицы края. Фактически никакого благоустройства по данным договорам не было, утверждают очевидцы, а подрядчик получил четверть миллиона рублей за несуществующие работы.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярске подрядчик сорвал сроки ремонта ул. Мирошниченко. В мэрии города утверждают, что стройфирма намеренно ввела заказчика в заблуждение по поводу степени готовности объекта.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях