27.10.2020
+5 °C
0
$ 76.44
€ 90.45

В Санкт-Петербурге состоится закладка пассажирского судна для Красноярского края

 bk777c6XioТоржественная церемония по случаю закладки пассажирского судна «Андрей Дубенский» состоится завтра на территории Средне-Невского судостроительного завода. Участие в этом мероприятии примут глава Красноярского края Александр Усс и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» и. о. первого заместителя генерального директора АО «СНСЗ» Сергей Макеев сообщил, что закладка пассажирского круизного судна для заказчика из Красноярского края – это большое событие для предприятия. «Закладка готовилась несколько лет, и этому много посвятил сил и времени генеральный директор Владимир Середов, потому что она связана с новым типом судов, которые в современной истории Средне-Невского судостроительного завода не представлены каким-либо проектом», - пояснил Сергей Макеев.

iRjYXMDC3RYИ.о. первого заместителя гендиректора предприятия напомнил, что в текущем году заводу исполняется 108 лет, и за время своей работы он прославился своими инновационными технологиями, в частности, судовой сваркой и композитным судостроением. «Сегодня портфель заказов в основном представлен Гособоронзаказом. Я в этой связи обращаю внимание, что закладка пассажирского круизного судна для заказчика из Красноярского края – это событие для завода. Это событие неординарно тем, что это новая веха в истории завода, это инновационный проект», - отметил собеседник информационного агентства.

WvhONEbkKVk

Ранее Александр Усс объявил конкурс на лучшее название новым речным судам Красноярского края. Согласно выбору красноярцев, по Енисею будут ходить «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Завтра состоится закладка первого пассажирского судна «Андрей Дубенский».

«Уверен, что в 2023-м году Красноярск сможет принять наши краевые флагманы, которые будут доступны, в том числе и с точки зрения цены, не только состоятельным туристам, но и абсолютному большинству красноярцев», - заявлял Губернатор края.

d2e823adc445c18f9b25694e8659d67d

Напомним, 14 апреля 2020 года Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) заключил контракт с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» на строительство двух пассажирских судов класса «река-море» проекта А45-90.2 для Красноярского края. Построенные суда будут работать на социально значимом маршруте «Красноярск – Дудинка – Красноярск».

Теплоход представляет собой однокорпусное судно с тремя пассажирскими палубами. На борту судна будут размещены ресторан, бар, фитнес-комплекс с двумя саунами, деловой офис и камеры хранения. Как сообщает производитель, суда предназначены для перевозки 245 пассажиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях