08.08.2020
+25 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

Бывшего замглавы Назарово будут судить за злоупотребление должностными полномочиями

administraciya nazarovoУголовное дело в отношении бывшего первого замглавы Назарово направлено в суд, сообщили в краевой прокуратуре. Экс-чиновника подозревают в незаконном расходовании денег, выделенных на ремонт теплосетей.

По версии следствия, в 2017 году замглавы Назарово подделал документы о том, что конкретный участок теплосети находится в муниципальной собственности и на его ремонт нужно выделить средства. При этом ему было достоверно известно, что данный трубопровод бесхозяйный, а его обслуживанием по договору занимается ООО «Тепло».

В марте 2019 года его уволили с поста первого заместителя мэра Назарово в связи с достижением предельного возраста нахождения на муниципальной службе. И вскоре он устроился на руководящую должность в том самом ООО «Тепло».

Тем временем, финансирование ремонта теплосетей из бюджета признали необоснованным. Ущерб превысил более 300 тысяч рублей, говорят в прокуратуре. Чтобы его возместить, на имущество бывшего чиновника наложен арест.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что бывшую главу Ачинского филиала КрасГАУ подозревают в присвоении 776 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях