18.09.2020
+15 °C
7
$ 75.19
€ 88.63

Министр здравоохранения края считает, что осенью придётся вновь разворачивать инфекционные госпитали

BH8SHa77WzoОб этом министр здравоохранения края Борис Немик сообщил на встрече с коллективом инфекционного госпиталя на Кутузова.

Он поблагодарил коллектив больницы за оперативное развертывание госпиталя и работу с непрофильными больными в необычных условиях. «Мы предполагали, что эпидемия будет длиться примерно 300 дней, сейчас мы уже чуть перешагнули за половину. К февралю, думаю, ситуация должна нормализоваться. Мы задействовали все наши ресурсы, первую волну прошли и справились довольно неплохо».

В Красноярской межрайонной клинической больнице №4 напомнили, что резервный инфекционный госпиталь медучреждения работал с 7 мая по 17 июля. Здесь проходили лечение пациенты с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. За 10 недель работы COVID-госпиталя было пролечено и выписано 242 пациента, еще 25 человек переведены в другие лечебные учреждения Красноярска.

По словам министра, вторая волна эпидемии коронавируса в Красноярском крае ожидается осенью, с приходом сезонных инфекционных заболеваний (ОРВИ, ГРИПП), и возможно, потребуется вновь разворачивать резервные госпитали. Однако пока, в перерыве между первой и второй волнами, резервные госпитали будут находиться в режиме готовности с возможностью разворачивания в 2 дня, а лечением больных коронавирусом продолжат заниматься базовые госпитали (БСМП, Краевая клиническая и 20-ая больницы).  

Борис Немик обсудил с медиками проблемы, с которыми им пришлось столкнуться во время работы в инфекционном госпитале. Основные из них – неизученность самого вируса и ограничения диагностической базы.

Глава краевого ведомства сообщил о том, что с учетом опыта, который дала пандемия, краевые больницы будут дооснащаться аппаратами КТ и цифровыми палатными рентгенами, будут появляться новые лаборатории.

KZVi6wBKU4I

Все это наследие понадобится и в дальнейшей плановой работе медучреждений.

Обсуждались и вопросы медикаментозной терапии, и перспективы вакцинации. 

После встречи с коллективом министр посетил гинекологическое отделение, которое начало работать в плановом режиме и проводить плановые операции, пообщался с пациентами, посетил лабораторию ПЦР, где обсудил возможность аккредитации для диагностики коронавирусной инфекции, а затем провел совещание с руководящим составом больницы по текущим вопросам.   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях