28.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

«Центр питания» найдет поставщиков горячих обедов для красноярских школ только к 1 октября

Shkolnyje obedyНовое муниципальное учреждение «Центр питания» займется поиском и контролем подрядчиков по питанию в школах Красноярска. Правда, контракты подпишут только к 1 октября, рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе мэрии.

В ходе совещания в Горсовете стали известны подробности деятельности нового «Центра питания» в краевой столице. Как рассказал в соцсетях депутат Захар Енджиевский, учреждение возьмет на себя все вопросы по организации питания в школах города: от ремонта и содержания пищеблоков до контроля качества еды в столовых.

«Одной из задач «Центра питания» будет организация конкурсов по выбору подрядчика – поставщика питания для школ города. Сами образовательные учреждения этим заниматься не будут. «Центр питания» приступит к работе, в том числе и к организации закупок, в сентябре. Так что, контракты на поставки питания в школы начнут действовать с 1 октября», - пояснил нам начальник отдела по взаимодействию со СМИ Максим Куваев.

Это не значит, что в первый учебный месяц школьники останутся без обедов, подчеркнул он. В сентябре каждая школа заключит прямой договор с поставщиком питания по собственному усмотрению, без конкурсных процедур. Действовать контракты будут ровно месяц, а затем к работе в тех же школах приступят компании, победившие в торгах от «Центра питания».

Правда, такое решение вопроса вызывает у народных избранников серьезные опасения.

«Управление образования озвучило очень рискованный̆ план. Большинство операторов питания – это очень опытные люди, которые просчитывают свои риски. И если есть вероятность того, что, отработав месяц, можно новый̆ конкурс не выиграть, то зачем так рисковать и идти на этот короткий̆ срок. Если такие прогнозы сбудутся, то мы рискуем по некоторым школам оставить детей̆ без питания как минимум до октября», - пишет в Instagram депутат Олег Панченко.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о серьезных долгах по зарплате перед сотрудниками «Школьного комбината питания» в краевой столице. Предприятие проходит процедуру банкротства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях