25.09.2020
+8 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

Александр Усс посетил стройплощадку будущего бассейна в Минусинске

uss rostovcevСегодня в ходе рабочей поездки в Минусинск глава региона Александр Усс посетил стройплощадку будущего бассейна.

Как доложил министр спорта края Павел Ростовцев, в данном случае проект использован нетиповой. Бассейн рассчитан на 8 дорожек, а не на 6, как, например, предполагается в типовом бассейне в Боготоле. Будущий спортивный объект подходит для проведения как региональных, так и общероссийских соревнований.

Но главное предназначение будущего бассейна - массовый спорт. Сейчас жители Минусинска ездят в бассейны Абакана. После открытия нового водного объекта они смогут заниматься плаванием рядом с домом. Срок завершения строительства - февраль 2022 года. Впрочем, подрядчик может завершить работы раньше, отметил министр строительства Красноярского края Сергей Козупица.

bassein minusinsk1

Напомним, в регионе после проведения Универсиады было принято решение, что основной акцент в создании спортивной инфраструктуры смещается в сторону муниципалитетов. В краевом бюджете предусмотрены средства в размере более 2 млрд 485 млн рублей на реализацию 21 проекта по строительству объектов спорта в городах и районах края.

Добавим, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в нацпроект «Демография», в течение ближайших трех лет в крае планируется ввести в эксплуатацию более 200 спортивных сооружений, в том числе 12 крупных капитальных объектов.

bassein minusinsk

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях