25.09.2020
+8 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

В Красноярском крае перестанет действовать режим «самоизоляции»

Rezhim prodliliС завтрашнего числа, 15 августа, в Красноярском крае перестанет действовать указ Губернатора Красноярского края от 16 марта текущего года. Соответствующий документ подписал исполняющий обязанности Губернатора края  Сергей Пономаренко, поскольку глава региона Александр Усс находится в отпуске.

Напомним, в середине марта, когда в России фиксировались единичные случаи коронавирусной инфекции, был подписан указ Губернатора, касающийся мероприятий, направленных на предупреждение распространения 2019-nCoV на территории региона.

Так, в документе за подписью Александра Усса содержится 15 пунктов. В частности, Министерству здравоохранения края было поручено организовать проведение медицинскими организациями осмотров лиц, прибывших в Красноярский край из-за рубежа, где уже были случаи новой коронавирусной инфекции. Их изолировали по месту пребывания на 14 дней. Для удобства была организована работа круглосуточной «горячей линии» для прибывших издалека.

Важным было за короткое время обеспечить организацию дополнительных мест интенсивной терапии для больных с внебольничной пневмонией в стационарах. Этот пункт тоже содержится в документе от 16 марта.

Министерству цифрового развития Красноярского края было поручено организовать представление информации по вопросам новой коронавирусной инфекции по единому номеру «112».

Пожилым людям было рекомендовано «ограничить посещение общественных мест, соблюдать режим «самоизоляции» по месту жительства (месту пребывания)».

Сразу нескольким краевым ведомствам дано задание - организовать работу социальных служб и волонтеров по оказанию помощи лицам пожилого возраста (доставка на дом лекарств и продуктов питания).

С этого момента работодателей обязали организовать ежедневное измерение температуры тела у работников, а также предложено рассмотреть возможность выполнения работниками трудовой функции вне рабочего места дистанционно или на дому, воздержаться от служебных командировок.

Красноярских школьников отправили на весенние каникулы с 17 по 31 марта 2020 года. Учащиеся профессиональных образовательных организаций перешли на дистанционное обучение.

На неопределенный срок были перенесены запланированные на конец марта спортивные мероприятия. Губернатор также постановил до 31 марта проводить матчи без присутствия зрителей.

Массовые мероприятия, культурные и развлекательные, тоже были перенесены на более поздний срок.

Правительству Красноярского края в срок до 18 марта поручено подготовить и представить предложения по введению комплекса дополнительных мер, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что сохраняется масочный режим, в общественных местах по-прежнему следует соблюдать социальную дистанцию. Новых послаблений жители региона могут ожидать ориентировочно 6 сентября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях