29.09.2020
+1 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

Губернатор рассказал, что необходимо для перехода к третьему этапу ослабления ограничений

portret prezidiymДо 6 сентября в крае действует второй этап ослаблений ограничений, позволяющий работать детским садам, школам, учреждениям дополнительного образования, музеям, магазинам площадью до 800 кв. м., фитнес-центрам. А что необходимо предпринять для новых шагов по снятию ограничений, обсуждалось на региональном оперштабе под руководством Губернатора Александра Усса.

Глава региона отметил, что в ряде субъектов местные власти принимают решения по возвращению к предыдущим этапам, поскольку не удаётся сдерживать распространение коронавирусной инфекции. «Сегодня нам важно обеспечить надлежащий контроль за соблюдением мер безопасности. Мы не должны допустить движения назад», - подчеркнул Александр Усс.

С 10 августа сотрудники Роспотребнадзора, полиции, красноярской мэрии проверяли работу организаций, возобновивших свою деятельность. Специалисты доложили: несмотря на выявленные нарушения, большинство объектов готовы работать в новых для себя условиях. Особое внимание в настоящее время уделяется подготовке школ  к новому учебному году. Ведётся проверка в детских садах.

Глава региона отметил, что жители края стали более осознанно относиться к санитарно-эпидемиологическим требованиям. «Только так мы сможем продолжить движение по переходу от второго к третьему этапу. Думаю, что при снижении всех контрольных показателей, это возможно в ближайшем будущем», - заявил Александр Усс.

Напомним, в минувшую пятницу в Красноярском крае перестал действовать режим самоизоляции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях