29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Экс-главу Минусинского района подозревают в незаконном управлении фирмой его жены

Ugolovnoje deloБывшего главу Минусинского района подозревают в незаконном предпринимательстве и нарушениях с выдачей субсидии компании «Заря», руководителем которой была его супруга, рассказали в управлении СКР по краю.

На экс-руководителя Минусинского района завели уголовное дело по статье «Участие должностного лица в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность».

По предварительной версии, в марте 2019 года на тот момент глава района лично руководил проверкой в отношении ООО «Заря», хотя не имел на то полномочий. Следователи считают, что чиновник преследовал собственные корыстные интересы.

Дело в том, что компании неправомерно выделили 2,64 млн рублей субсидии. А возвращать эти деньги в бюджет супруги не хотели.

Когда в организации началась проверка, подозреваемый стал давить на сотрудников службы финансово-экономического контроля с позиций начальства. Он лично выяснял у подчиненных, как идет аудит и что еще планируют изучать в «Заре».

Более того, своему заместителю экс-глава района поручил составлять необходимые для проверки документы вместо своей супруги и консультировать ее по правовым вопросам. Чиновник также велел специалисту коммерческой фирмы не подписывать никакие документы в ходе проверок.

Все ради того, чтобы в ходе инспекции финансисты не пришли к выводу, что «Заря» незаконно получала бюджетные миллионы, считают в следственном комитете. Иначе деньги придется вернуть в государственную казну. Расследование по делу продолжается.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что с начала года в Красноярском крае выявлено почти 1800 корупционных нарушений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях