01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

С начала года в Красноярском крае выявлено почти 1800 коррупционных правонарушений

Delo o vziatkah v perinatalnom centreВ первом полугодии с нарушителей удалось взыскать 26 млн рублей за ущерб от коррупционных преступлений, рассказали в прокуратуре Красноярского края. При этом общие убытки превысили 1,7 млрд рублей.

По итогам антикоррупционных проверок в органах власти края, муниципалитетах и компаниях нашли почти 1800 нарушений. Более 450 человек привлекли за это к ответственности, дисциплинарной или административной.

Так, например, в 43 случаях должностные лица уличили в конфликте интересов. Как правило, такие нарушения выявляют при подписании госконтрактов на поставку товаров или услуг, отметили в прокуратуре.

Пятую часть среди выявленных нарушений составляет взяточничество. В Красноярском крае обнаружили 71 такой факт. С начала 2020-го в нашем регионе возбуждено 15 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Общий ущерб по уже расследованным уголовным делам составил более 1,7 млрд рублей.

Чаще всего коррупционные преступления совершают медики, работники бюджетных структур и органов власти, пояснили специалисты. В этом году самыми громкими делами о коррупции в Красноярском крае стали эпизод с получением взятки управляющим отделением ПФР по региону, а также уголовные дела против бывшего главврача Перинатального центра, директора «Центра спортивной подготовки», руководителя управления краевого Росприроднадзора и ряд других.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях