30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

По итогам экорейда на лесопилках в Канском районе нашли нарушений на 8 млн рублей

gorbylЗа ущерб, нанесенный почве, лесоперерабатывающие предприятия Канского района могут заплатить до 8 миллионов рублей, рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Инспекторы-экологи побывали на лесоперерабатывающих предприятиях Канского района с внеплановой проверкой. Специалисты вышли в рейд именно на те предприятия, на которые чаще всего жаловались местные жители. Это компании «Надежда» и «Луч» в поселке Карьерный.

В итоге выяснилось, что на территории организаций нет площадок для хранения отходов лесопиления. Предприниматели просто сваливали опилки и прочий мусор на прилегающие земельные участки. А это считается серьезными нарушениями в области пожарной безопасности и экологического законодательства.

Инспекторы временно приостановили работу данных предприятий. Материалы проверок переданы в Канский районный суд.

Суд приостановил работу ООО "Надежда" на 30 суток. Предприятию грозит штраф до 1 млн рублей, а также возмещение ущерба за загрязнение почвы на сумму около 700 тысяч рублей.

Если вина ООО "Луч" в суде будет доказана, то предприятию также придется заплатить штраф до 800 тысяч рублей и возместить ущерб, нанесенный почве, на сумму до 7,5 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях