22.10.2020
+15 °C
6
$ 77.03
€ 91.34

Александр Усс предложил давать обладательницам знака «Материнская слава» по 100 тысяч рублей

CkcTwjQM7UcСегодня глава Красноярского края рассказал, что выплаты для жительниц региона, награждённых знаком "Материнская слава", могут увеличить с 15 тысяч рублей до 100 тысяч. Об этом Александр Усс заявил на встрече с многодетной семьёй Моисеенко из Сосновоборска, одержавшей победу во всероссийском конкурсе "Семья года-2020".

"У нас есть высший знак отличия – знак «Материнская слава». Он присуждается тем матерям, у которых 7 и более детей. При этом они получают единовременную выплату - 15 тысяч рублей, с учетом индексации на сегодняшний день. Думаю, этого мало.
Прошу своих коллег выйти к депутатам Законодательного Собрания с инициативой увеличить эти выплаты с 15 тысяч рублей до 100 тысяч, чтобы это было серьезное материальное признание не просто заслуг, а миссии, которую выполняют эти женщины, Матери с большой буквы», - подчеркнул губернатор.

Он также напомнил, что в нашем регионе действует более 30 мер социальной поддержки для многодетных семей. В целом из краевой казны на это ежегодно выделяется по 5 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях