28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Александр Усс рассказал, как можно смягчить новую волну коронавирусной инфекции

o 97821Глава региона Александр Усс на заседании по предупреждению распространения на территории края новой коронавирусной инфекции заявил, что ситуация в крае начинает осложняться.

За последнюю неделю отмечается существенный прирост числа заразившихся. В связи с ростом заболевших в регионе дополнительно открылось 500 мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. На этой неделе появятся еще 250, сообщается на официальном портале края.

Александр Усс сообщил, что будет ужесточен режим проверок соблюдения масочного режима в магазинах, транспорте и других общественных местах.

 «Только вместе мы сможем смягчить новую волну и не сделать ее угрожающей, требующей введения жёсткого карантина, – отметил Губернатор. – Мы уже знаем, что такое время ограничений мы переживали в аналогичный период весной и летом этого года. С одной стороны, сейчас ситуация проще, с другой – сложнее. Легче, потому что мы уже выработали основные механизмы профилактики заболевания и лечения разных форм болезни, уже сформирован запас медицинских мощностей.  С другой стороны, мы все устали. Весной ограничения уходили в лето. Сейчас же мы уходим в зиму, а это – сезон гриппа и простудных заболеваний».

Как сообщили «НИА-Красноярск» в краевом минздраве, «все резервные госпитали находятся в режиме двухдневной готовности».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях