24.10.2020
+1 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

В Красноярске на базе 4-й больницы готовится к открытию COVID-госпиталь

cardio apparat1Развертывание резервных площадок под инфекционные госпитали в Красноярске продолжается. По нашей информации, в ближайшее время прием коронавирусных пациентов начнется на базе 4-й больницы.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Красноярском крае из резерва выводят палаты для коронавирусных пациентов. Все площадки, где весной размещались инфекционные отделения, готовы к незамедлительной расконсервации, пояснили «НИА-Красноярск» в министерстве здравоохранения региона.

«В настоящий момент развернуты дополнительные места в краевой больнице, на Рокоссовского, в госпитале ФМБА на Вавилова, здесь же во вторник открывается КТ-центр. На прошлой неделе был увеличен коечный фонд в Емельяновской и Березовской районных больницах. В настоящий момент все резервные госпитали находятся в режиме двухдневной готовности. В соответствии с тем, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, зарезервированные площади будут расконсервированы незамедлительно», - сообщила нам пресс-секретарь ведомства Дина Володина.

Тем временем, за последние сутки в нашем регионе зарегистрировали 176 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего таких пациентов выявили в Красноярске – 41 человек.
А отделение Глазного центра в краевой столице опять закрыли на карантин. Напомним, весной 89 человек заразились там COVID-19.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях