28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Инфузоматы, концентраторы кислорода и мониторы слежения: COVID-госпиталь ФМБА на Вавилова возобновляет работу во всеоружии

apparat1В Красноярске возобновляют работу центр КТ-диагностики и инфекционный госпиталь ФМБА на ул. Вавилова, 23б. Отделения начнут принимать коронавирусных пациентов со следующей недели, рассказали «НИА-Красноярск» в медучреждении.

Центр амбулаторной КТ-диагностики приступит к обследованиям пациентов с подозрением на COVID-19 с 13 октября. По результатам компьютерной томографии врачи смогут принять решение о дальнейшем лечении больного.

Обращаться туда красноярцы смогут по направлению из поликлиник Ленинского, Кировского и Советского районов Красноярска, а также жители Сосновоборска, Березовского и Сухобузимского районов, уточнили в ФМБА.

А уже с 14 октября на Вавилова развернут 150 коек коронавирусного госпиталя. На карантин вместе с пациентами уйдут врачи-пульмонологи, реаниматологи-анестезиологи, инфекционисты, а также средний медперсонал.

Временный инфекционный госпиталь на 150 коек и центр амбулаторной КТ-диагностики откроются в начале следующей недели на Вавилова, 23б. Сейчас в Красноярском крае наблюдается наибольший прирост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди жителей региона.

Госпиталь оснащен всеми необходимыми медикаментами, антисептиками и оборудованием: концентраторами кислорода, аппаратами ИВЛ, мониторами слежения за пациентом, инфузоматами, аппаратурой для проведения бронхоскопии и централизованной подачи кислорода, пояснили в медучреждении.

«Медики будут работать посменно. Пациенты будут направляться в центр, в первую очередь, территориальными поликлиниками, где они наблюдаются участковыми терапевтами. Если при лечении на дому у пациента происходит ухудшение состояния здоровья, есть подозрения на внебольничную пневмонию, то он будет направлен сюда санитарным автотранспортом», — рассказал главный врач ФСНКЦ ФМБА России Александр Фетисов.

Отметим, сейчас специалисты красноярского центра ФМБА работают в инфекционных госпиталях Крыма.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что трое красноярских врачей получили новую награду - медаль "За особый вклад в борьбу с коронавирусом".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях