24.10.2020
+2 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

Красноярские врачи спасли женщину, потерявшую сознание на борту самолета

Vrachi FMBAКрасноярские врачи спасли пассажирку самолета Москва-Симферополь. Она потеряла сознание прямо во время полета, но садить воздушное судно не пришлось: помощь ей оказали специалисты ФМБА, летевшие тем же рейсом.

Когда путешественница упала в обморок, самолет чуть не совершил досрочную посадку. Экипаж вынужден был принимать решение о приземлении в ближайшем аэропорту. В итоге прерывать полет не пришлось, так как на выручку пострадавшей пришли красноярские врачи.

Медики ФМБА как раз летели тем же рейсом на помощь коллегам из COVID-госпиталей в Симферополе. В группу специалистов вошли врачи и медсестры-анестезистки из Красноярска, Зеленогорска и Северска.

«Ко мне обратилась стюардесса с просьбой оказать помощь одному из пассажиров, поскольку при регистрации я был отмечен авиакомпанией как «врач на борту». Вместе с медсестрой-анестезисткой КБ №42 Дарьей Барановой мы осмотрели пострадавшую. У неё наблюдалась симптоматическая гипотония на фоне интоксикации. Стюардессой была предоставлена штатная аптечка-укладка, в качестве медицинской помощи был организован контроль артериального давления, введены лекарственные препараты для стабилизации давления, дезинтоксикации, водного баланса. Организован лечебно-охранительный режим, найден психологический контакт с пассажиркой рейса, в результате действий женщина уснула. Мы наблюдали за ней до конца полёта», — рассказал главный врач ФСНКЦ ФМБА России Александр Фетисов.

К концу полета женщине стало лучше. Медики еще раз ее осмотрели и дали рекомендации по дальнейшему лечению. В неотложной помощи пассажирка больше не нуждалась, пояснили в ФМБА. Перед приземлением она поблагодарила медиков за оказанную помощь.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в нашем регионе смертность на дорогах снизилась на 13%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях