21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

В Красноярском крае смертность на дорогах снизилась на 13%

Bezopasnost na dorogahВ Красноярском крае стартовала Всероссийская социальная кампания "Внимание на дорогу". Благодаря усилиям ГИБДД и местных властей смертность на дорогах региона уже снизилась на 13%, профилактические мероприятия будут продолжаться, рассказали в управлении пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

В рамках акции "Внимание на дорогу" в Красноярском крае запланировано более 250 мероприятий, посвященных профилактике ДТП. Кампания продлится до 11 октября, а связанные с ней локации развернутся в автошколах, общеобразовательных школах, на АЗС, в торговых центрах и так далее.

Накануне состоялась пресс-конференция, посвященная акции. В ней приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства края Юрий Лапшин, министр образования региона Светлана Маковская и министр транспорта края Константин Димитров, а также начальник краевой Госавтоинспекции Алексей Членов, представители администрации Красноярска, общественных организаций и автошкол города.

Кампания "Внимание на дорогу" организована Госавтоинспекцией МВД России в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения" нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Программа направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стало использование водителями и пешеходами мобильных устройств, отвлекающих внимание от дороги.

Bezopasnost na dorogah 2

"Красноярский край, где более 40 тысяч километров автодорог, активно включился в нацпроект "Безопасные и качественные дороги". Для нас это в буквальном смысле – жизненно важно. За восемь месяцев этого года мы фиксируем снижение аварийности, травматизма и смертности. При этом показатель смертности уменьшился наиболее значительно – на 13%", – прокомментировал Юрий Лапшин.

Особенно он подчеркнул важность работы с подрастающим поколением. Организаторы планируют максимально широкий охват участников дорожного движения: пешеходов, настоящих и будущих водителей, детей в возрасте от 6 до 14 лет, родителей и педагогов.

«Проблема отвлечения внимания водителей давно вызывает обеспокоенность у ГИБДД края. Только за 8 месяцев текущего года 1155 водителей привлечены к ответственности за использование сотовых телефонов за рулем. Кроме того, у нас уже есть 22 доказанных факта, где сопутствующей причиной дорожно-транспортного происшествия стало отвлечение внимания водителя на средства связи", - отметил руководитель Госавтоинспекции края Алексей Членов.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в нашем регионе маршруты скорой помощи проложили вблизи аварийных дорог.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях