24.10.2020
+1 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

В Красноярске строят детские сады на 1600 мест

Sadik Tihie zoriНа данный момент в Красноярске ведется строительство 6 детских садов, сообщил глава Красноярска Сергей Ерёмин у себя в Instagram. Когда их введут в эксплуатацию, места в образовательных учреждениях предоставят еще 1600 дошкольникам.

Мэр Красноярска накануне побывал с инспекцией на одной из стройплощадок – в микрорайоне «Тихие зори». Здесь недавно приступили к возведению детского сада, сейчас продолжается заливка фундамента, пояснил Сергей Ерёмин.

Предполагается, что объект полностью достроят и сдадут в третьем квартале 2021 года. Более того, к дошкольному учреждению намерены проложить новую дорогу. Сейчас составляется проект будущей магистрали. В мэрии рассчитывают, что проезд к новому садику появится одновременно с его запуском в эксплуатацию.

Градоначальник напомнил также, что в настоящее время в Красноярске строится еще 5 детских садов: на ул. Волгоградской, Мате Залки, Елены Стасовой, 9 Мая и Норильской. В общей сложности они рассчитаны на 1600 воспитанников.

Sadik Tihie zori 2

«Тема строительства школ и детских садов находится под моим пристальным вниманием. Нам приходится сокращать достаточно большой разрыв между строительством жилья и соцобъектов, который накапливался годами. Поэтому за последние три года была проведена серьёзная работа в этом направлении. Было создано 11 детских садов для более чем 2,5 тысяч ребятишек», - резюмировал Сергей Ерёмин.

В комментариях к посту мэра красноярцы в очередной раз пожаловались на плотность застройки в мкрн «Тихие зори» и недостаток транспортной инфраструктуры.

«Лучше бы обратили внимание на плотность застройки в этом районе. Там миллион студий, по 200 и больше квартир в одном подъезде, при том там всего пара автобусов останавливается и нет ничего вокруг, кроме этих человейников», - сокрушается пользователь под ником Belyakoof.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Минусинске открылся новый детский центр "Радуга" на 125 воспитанников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях