25.11.2020
-9 °C
4
$ 75.81
€ 89.89

Александр Усс: Жесткие меры должны быть возобновлены в интересах жителей

Rezhim prodliliТакое заявление сегодня сделал глава региона Александр Усс на заседании оперштаба, где обуждалась текущая ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, за минувшие сутки в регионе зафиксировано 218 инфицированных. Это одно из максимальных суточных значений с начала пандемии. Впрочем, рост заболеваемости сейчас отмечается во всех регионах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Губернатор в ходе своего выступления отметил, что медучреждения готовы работать в условиях подъема заболеваемости, есть необходимый запас ИВЛ, медпрепаратов, сформирован резерв коечного фонда, медики обеспечены средствами индивидуальной защиты.

До заседания Губернатор проинспектировал работу поликлиник Красноярска. Глава региона отметил, что в целом система работает, однако есть сбои в работе колл-центров, трудности при записи на прием к врачам.

Вместе с тем, Александр Усс обратил внимание на то, что жители региона «устали от ограничений, притупилось чувство бдительности и опасности». Глава региона считает важным  обеспечить максимально жесткое соблюдение элементарных требований: использование масок в закрытых помещениях и соблюдение дистанции в 1,5 метра.

«В весенний и летний периоды у нас была серьезная практика закрытия предприятий, которые нарушали требования, снятия автобусов с линий. Жесткие меры должны быть возобновлены в интересах жителей», - приводится цитата Губернатора на официальном портале края.

На оперштабе принято решение продлить запрет работы ночных клубов на территории региона. Работодателям предложено по возможности максимально перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Кроме того, будут продолжены проверки на объектах торговли, общественного питания, транспорта, в местах массового отдыха граждан. Рекомендовано также ужесточить меры ответственности для злостных нарушителей.

Неделю назад Александр Усс заявил, что ко второй волне медики уже выработали основные механизмы профилактики заболевания и лечения разных форм болезни, сообщало ранее «НИА-Красноярск».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях