26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Губернатор сообщил о подкреплении медиков из других районов

8N8A9398 copyГлава региона Александр Усс оценивает положение в Красноярском крае в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом как «очень сложное».

По его словам, инфицированных ежедневно регистрируется в два раза больше, чем в начале сентября. «Мы выглядим сегодня по количественным показателям чуть благополучнее, чем Россия в целом, но успокаивать нас это не должно», - заявил Губернатор в интервью телеканалу «Россия».

Глава края сказал, что больницы региона оснащены необходимым оборудованием, но, при этом, отметил, что, как показывает практика лечения, «ИВЛ – это не панацея и люди, использующие ИВЛ, очень трудно оттуда возвращаются». Ко второй волне расширен спектр медикаментов, но по-прежнему в стране нет универсального метода лечения.

На сегодняшний день решается проблема с коечным фондом, с большой нагрузкой работает скорая помощь, отмечается нехватка медперсонала. «Мы сейчас рассматриваем возможность прикомандирования медиков из некоторых наших районов, где положение дел относительно благополучно, в краевой центр, в другие крупные города», - добавил Александр Усс.

Губернатор поручил контролирующим органам «жестко следить за ценовой политикой в аптеках, подключать для этого и антимонопольный комитет».

Что касается прогнозов, то, ссылаясь на данные аналитической службы края, глава региона сказал: «Спада не будет, скорее всего, до первой половины следующего года, то есть это февраль и март. Возможно, в рамках этого подъема будут какие-то выходы на плато, но надеяться на то, что пандемия резко отступит в ближайшие месяцы, не приходится».

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало о том, что в связи со стремительным ростом числа заболевших, на территории региона вводятся новые ограничительные меры .


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях