05.12.2020
-18 °C
0
$ 74.25
€ 90.26

Над Ярыгинской набережной трудятся до 100 рабочих в смену, но подрядчик все равно отстает

Jaryginskaja naberezhnaja copyВ Красноярске прошла очередная инспекция на площадке благоустройства второй очереди Ярыгинской набережной. Подрядчик уверяет, что может закончить работы за двое суток, но все время что-то мешает.

Несмотря на холода и периодические снегопады, правобережную набережную в районе Абаканской протоки продолжают благоустраивать. Сейчас там идет укладка плитки на дорожках.

Не везде успели сделать газон, отсутствуют скамейки, игровые городки и уличные тренажеры еще не привезли. Фонари установлены, но пока не горят, сначала их нужно проверить и настроить. Сегодня эти недоделки увидели депутаты Горсовета.

Представители мэрии во время инспекции заверили, что подрядчик готов выводить рабочих на смену без сна и отдыха. Одновременно на объекте задействуют от 30 до 100 строителей, но и это не помогает.

На данный момент задержки связаны с ожиданием поставок отделочных материалов и уличных конструкций, пояснил заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Работы на втором этапе благоустройства Ярыгинской набережной должны были закончить к 30 октября. Но так как подрядчик приступил к выполнению контракта в конце лета с большим отставанием, да еще и пришлось решать вопросы с авариями, работы могут затянуться до зимы.

«К сожалению, из-за особенностей законодательства мы оказались в ситуации, когда два месяца и мэрии, и депутатам пришлось уговаривать подрядчика. Он, понимая свое положение, по сути, стал выкручивать руки. В результате сейчас здесь все делается силами администрации города через субподрядчиков. Если бы все же разорвали контракт, как хотели одно время, то рисковали вообще ничего не начать в этом году. Да, что-то придется доделывать потом, но львиная доля работ будет выполнена», - подчеркнул депутат Горсовета Андрей Козиков.

Сейчас основная часть строителей занята монтажом смотровых площадок, пандусов, галерей и детского городка. В работе четыре таких участка. В целом ремонт близится к завершению, уверяют чиновники.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Юдинском сквере появилась деревянная птичья стая.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях