28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Электротранспорт на Татышеве не запретят, несмотря на аварии и жалобы красноярцев

Elektrosamokat zabraliЭлектросамокаты, скутеры и мопеды продолжат кататься по Татышев-парку в следующем сезоне. Несмотря на жалобы гуляющих и многочисленные ДТП, запрещать их не собираются, рассказали в Горсовете Красноярска.

Программу развития Татышев-парка депутаты обсудили с представителями Центра реализации социальных проектов, который отвечает за это общественное пространство. На встрече выяснилось, что радикально решить проблему с «гонщиками» на электроскутерах и самокатах здесь невозможно.

«Электросамокаты, скутеры и мопеды на Татышеве не запретят. Руководитель МАУ «ЦРСП» сегодня прямым текстом сказал, что не может этого сделать. Максимум, на что хватит его полномочий – проводить информационную работу вместе с ГИБДД и привлекать к этому волонтеров», - сообщил в соцсетях депутат Горсовета Роман Рыбаков.

Этим летом красноярцы регулярно жаловались на опасный электротранспорт на острове. Несколько детей и взрослых даже получили травмы в результате ДТП с участием скутеров и самокатов. Кроме того, по результатам онлайн-опроса большинство горожан высказались за запрет такого проката в Татышев-парке.

«Для чего тогда был этот опрос, если мнение людей не собираются учитывать?» - возмущается народный избранник.

По итогам обсуждения в Горсовете рекомендовали еще раз подумать, как обеспечить безопасность гуляющих на острове и развести на дорожках потоки, движущиеся с разной скоростью.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что неизвестный ночью разрисовал будку в Татышев-парке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях