30.09.2020
0 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Пятерых электросамокатчиков оштрафовали за нарушения ПДД на острове Татышев

Elektrosamokat zabraliПять человек получили штрафы за неосторожное вождение электросамокатов в Татышев-парке, рассказали в ГИБДД Красноярска. У несовершеннолетнего гонщика без прав электроскутер забрали на спецстоянку.

Дорожные полицейские провели рейд на острове Татышев, чтобы проверить, как красноярцы соблюдают правила управления электротранспортом. Выяснилось, что нарушений немало.

Пятерым водителям выписали штрафы за нарушения ПДД. Это, например, езда без защитного шлема, гонки на пешеходных дорожках, а также управление мощным транспортом без водительских прав категории «М».

16-летний парень и вовсе остался без электроскутера после проверки. Водительского удостоверения у него не было, а транспортное средство оказалось мощнее допустимого. «Электробайк» забрали на спецстоянку. Теперь молодому человеку грозит штраф до 15 тысяч рублей.

В Госавтоинспекции напомнили, что самокаты с электродвигателем мощностью от 0,25кВт до 4кВт относятся к мопедам и для управления ими необходимо водительское удостоверение категории «М», которое можно получить с 16 лет. Также управлять данным видом транспорта могут лица, имеющие любую другую открытую категорию в водительском удостоверении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях