27.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Разрешен электротранспорт до 300 лошадиных сил: в правилах Татышев-парка заметили ошибку

Pravila TatyshevВ красноярском Татышев-парке появились стенды с правилами безопасного поведения для посетителей. Горожане заметили опечатку в тексте: якобы на острове разрешен электротранспорт мощностью до 300 лошадиных сил.

Трехметровые кубы с инструкциями по использованию разных видов прокатного транспорта установили на острове Татышев после нескольких ДТП со скутерами и электросамокатами. Таким образом чиновники надеются исправить ситуацию с лихачами, которые катаются среди гуляющих на мощных машинах, не соблюдая ПДД.

В числе прочего, в правилах говорится, что по Татышев-парку запрещено передвигаться на мопедах, квадроциклах и мотоциклах. При этом разрешается кататься на велосипедах, самокатах, велорикшах и электросамокатах.

Отдельное внимание уделяют мощности электротранспорта – на стенде указано, что он может обладать электродвигателем, «не превышающим 250 кВт». Такой показатель сопоставим с 300 л.с. – например, как у двигателя бульдозера.

Pravila Tatyshev opechatka

Внимание на опечатку обратили красноярцы в соцсетях. Вероятно, составители инструкции имели в виду электротранспорт мощностью до 250 Вт, полагают комментаторы.

Отметим, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что большинство участников онлайн-опроса на портале «Активный гражданин» поддержали полный запрет электросамокатов на острове Татышев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях