21.10.2021
+4 °C
1
$ 71.06
€ 82.62

Людмила Магомедова: Надо прекратить слушать бесконечные доклады, а начать в рамках своих полномочий выполнять Постановление Совета Федерации

magomedova sessiaКомиссия депутатского расследования о причинах и последствиях разлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3  выносит одним из вопросов предстоящей сессии 19 ноября  доклад, подготовленный по итогам работы.

Как уже писало НИА,  выводы в нем сделаны с опорой на данные, полученные до 8 октября 2020 года.

По мнению депутата от Норильска Людмилы Магомедовой, доклад «уже не актуален». Но, по словам депутата, о своей деятельности комиссии надо  доложить, поскольку сессия принимала решение о ее создании. «Итог должен быть», - заявила она.

Людмила Магомедова напомнила в разговоре с корреспондентом «НИА-Красноярск», что уже есть результат совместной работы  Законодательного Собрания, Правительства Красноярского края, губернатора и компании «Норникель».

«Есть постановление  высшего законодательного органа – Совета Федерации. Я давно не видела такого подробного и  детального постановления.  Это фактически дорожная карта как для федерального и  регионального уровня власти, так и для муниципального. Эта дорожная карта нацелена не только на устранение последствий аварии, но и на работу на долгие годы вперед. В ней  расписаны все мероприятия. - сказала Магомедова.-  Я думаю, нам следует сегодня прекратить эмоции, прекратить  слушать бесконечные доклады, а нужно засучить рукава и всем дружно начать выполнять  грамотное и конкретное постановление  Совета Федерации в рамках своих  полномочий, тем более, что все  стороны, включая компанию «Норникель»  принимали участие в его формировании».



Мы в популярных социальных сетях