01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Трое выходцев из Красноярского края заняли высокие должности в правительстве Севастополя

Pravitelstvo SevastopolaНовых руководителей губернатор Севастополя Михаил Развожаев представил в ходе аппаратного совещания со своим Кабмином, сообщается на сайте правительства города.

Так, департамент общественной безопасности Севастополя возглавил экс-прокурор Красноярского края Михаил Савчин.

«У Михаила Михайловича большой опыт. Уверен, что в этом направлении у нас появится новая динамика, связанная с соблюдением законов и нетерпимостью к коррупции», - заявил губернатор.

Отметим, Михаил Савчин ушел в отставку с позиции главного прокурора нашего региона в феврале этого года, проработав в должности почти восемь лет. До этого он трудился в прокуратуре Чечни.

Новым руководителем департамента здравоохранения Севастополя стал еще один красноярец Виталий Денисов. У нас он возглавлял Красноярскую городскую поликлинику №14, а позже ровно год проработал министром здравоохранения Красноярского края.

«Виталий Степанович имеет большой опыт работ в организациях здравоохранения, работал министром здравоохранения Красноярского края, работал в системе ОМС. Поэтому уверен, что с задачами, которые сегодня в этом важнейшем направлении надо решать, он справится», - подчеркнул Михаил Развожаев.

И, наконец, еще один выходец из Красноярского края – бывший замглавы Норильска по городскому хозяйству Николай Жигулин – стал вице-губернатором Севастополя, пока с приставкой «и.о.».

«Николай Александрович будет курировать вопросы городского хозяйства, природоохранного законодательства. У Николая Александровича большой опыт работы, он длительное время руководил городским хозяйством в Заполярье – в городе Норильск. Знает, что такое в экстремальных условиях обеспечивать жизнедеятельность города. У нас в Севастополе свои особенности. Надеюсь, что Николай Александрович в короткое время вникнет во все, сможет повысить эффективность работы», - отметил губернатор Севастополя.

Напомним, глава крымского города федерального значения Михаил Развожаев и сам родом из Красноярска. Он много лет трудился в правительстве Красноярского края, в 2014 году перешел в федеральное министерство по делам Северного Кавказа, а Севастополь возглавил в 2019 году.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что "Единая Россия" запустила кадровый проект для отбора кандидатов на выборы в Госдуму.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях