01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Юрий Лапшин: Необходимо обеспечить бесперебойные поставки лекарств

lekarstva 2Вопрос обеспечения лекарственными препаратами медицинских и аптечных организаций обсуждался на заседании краевого Правительства.

Министр здравоохранения региона Борис Немик сообщил, что медпрепараты, закупленные для бесплатного амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом, распределены по всем медицинским организациям. В то же время возможен дефицит отдельных наименований лекарств в связи с их отсутствием у поставщиков и производителей. Эта проблема сейчас решается во взаимодействии с федеральным правительством.

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин отметил, что необходимо обеспечить бесперебойные поставки лекарств, средств индивидуальной защиты и иных ресурсов не только до конца года, но и на среднесрочную перспективу, поскольку окончания пандемии эксперты в ближайшие месяцы не прогнозируют.

«Сегодня мы с вами в ежедневном режиме рассматриваем вопросы обеспечения медикаментами стационаров и аптечной сети, своевременной закупки и организации поставок необходимой номенклатуры лекарств, определяем источники финансирования, чтобы своевременно реагировать на проблемы и прилагать все усилия для их решения. Похоже, что в таком режиме придётся поработать ещё долгое время, поэтому прошу коллег оперативно оказывать министерству здравоохранения всю необходимую помощь», - подчеркнул Юрий Лапшин.

Министра здравоохранения отметил, что эпидемиологическая обстановка в крае остаётся сложной. Более семи тысяч жителей края остаются в стационарах или на амбулаторном лечении.

Для лечения пациентов развёрнуто 6 588 коек, заполняемость составляет около 90%. Загруженность коек, оборудованных подачей кислорода – 67%. Загруженность аппаратов ИВЛ – 25%.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что Губернатор Александр Усс готов лично заняться вопросами поставки лекарств в Красноярский край.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях