26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Енисей начинает превращаться в один из проспектов Красноярска

o 98184В западной части острова Татышев в Красноярске началось строительство причала для швартовки малых судов. Планируется, что в будущем их будет шесть.

Напомним, в мае на совещании по благоустройству общественных пространств к 400-летнему юбилею Красноярска Губернатору края Александру Уссу представили концепцию речных маршрутов. В частности, для развития туристического потенциала в городе должны поэтапно появиться шесть новых причалов, в первую очередь в районе Свято-Успенского монастыря. «Туристический маршрут в Свято-Успенский монастырь должен начать работать со следующего года. А когда будут построены все причалы, Енисей начнет превращаться в еще один проспект города Красноярска», – сказал тогда глава региона.

Как сообщается на официальном портале края, на острове Татышев подрядчик должен создать общественное пространство вдоль набережной Енисея: установить понтонный причал, разбить аллеи, обеспечить освещение территории и смонтировать детский городок. Особое внимание будет уделено доступности территории для маломобильных горожан. 

Сумма контракта составила 8,5 млн рублей. В реализацию проекта будут вложены средства краевого бюджета. При строительстве планируется использовать натуральные материалы. Площадь территории составляет 4744 кв. метра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях