28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Итог переговоров Александра Усса с фармкомпаниями: в край доставят 93 тысячи упаковок противовирусных препаратов

86Глава края Александр Усс провел переговоры с руководителями крупнейших фармацевтических компаний. Речь шла о поставке в регион лекарств, используемых для лечения коронавирусной инфекции.

Как сообщается на странице Губернатора в соцсети, один производитель сообщил, что уже отреагировали на просьбу Александра Усса, и партия противовирусного препарата поступила в край.

Что касается других поставщиков, 75 тысяч упаковок противовирусного препарата будут отгружены на склад «Губернских аптек» 24 ноября, еще 18 тысяч - поступит 3 декабря.

Стоит отметить, что лекарства жители края, которые лечатся дома, а не в стационарах, получат бесплатно. Также препараты доставят в инфекционные госпитали и передадут в розничную продажу.

Напомним, в понедельник Губернатор заявил, что готов лично заняться вопросами поставки лекарств в Красноярский край: «Прошу министерство здравоохранения предоставить мне список поставщиков, а также список лекарств, которых у нас не достает. Я буду звонить руководителям фармацевтических предприятий лично и настаивать на поставках в наш регион конкретных препаратов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях