19.10.2021
+7 °C
4
$ 71.17
€ 82.46

Александр Усс: Плато Путорана – одно из самых красивых мест в мире

plato1На «Прямой линии гостеприимства» АСИ состоялась презентация Красноярского края как туристического региона. Спикеры рассказали о маршрутах, которые смогут заинтересовать даже бывалых путешественников, и местах, где не ступала нога человека.


Отвечая на вопросы модератора, Губернатор Александр Усс рассказал, что много путешествует, но именно в Красноярском крае находится одно из красивых мест в мире. Это плато Путорана.
«Во-первых, там интересные водопады, абсолютно удаленная безлюдная северная природа, горы. Неповторимые впечатления, - сказал глава региона. - Для того, чтобы попасть на плато Путорана, необходимо лететь в Норильск. Это можно сделать прямо из аэропорта Красноярска комфортабельным самолётом. Лететь примерно два часа и ещё порядка полутора часов на вертолёте».
По словам Губернатора, можно остановиться в отелях Норильска, посмотреть сам город, называемый в народе «Заполярным Ленинградом», где развивается, в том числе и промышленный туризм. А вскоре и в условиях дикой природы будут созданы комфортные для проживания туристов условия.

tundra1
Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина добавила, что на плато Путорана есть не только вертолётные туры. «Многие путешествуют с палатками, но если вы хотите более комфортные условия, там есть несколько баз на озере Лама, которые достаточно комфортные для посещения. Предлагаются и более экстремальные туры. Это уникальное место, и считаем, что человек, которого интересует активный туризм и который много где был, точно сможет увидеть что-то новое именно там», - отметила глава ведомства.

tulen
Анастасия Король, заместитель директора Агентства развития Норильска рассказала о новых маршрутах по северо-западу Таймыра, где можно увидеть моржей, белых медведей, овцебыков, большое количество северных оленей, побывать в тундре и лесотундре и полюбоваться северным сиянием: «Туркластер «Арктический» - это не только плато Путорана. Это и Попигайский кратер - место падения метеорита, изменившего облик Таймыра, и Хатангский залив, и Бухта Прончищевой и арктическое побережье, озеро Таймыр и горы Бырранга, Мыс Челюскина, поселок Диксон».

31

Анастасия Король рассказала, что наиболее предпочтительное время для посещения этих мест – июль-август. «Если мы говорим про территорию всего кластера «Арктический», то в 2019 году на полуостров Таймыр посетили 4800 туристов. В этом году из-за возросшего спроса на внутренний туризм гостей оказалось еще больше. К тому же Норильск ежегодно посещают около 20 тысяч деловых туристов. И это потенциальные туристы кластера».



Мы в популярных социальных сетях