16.10.2021
-3 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Жители Норильска рассказали, каким хотят видеть свой город

dom norilskПродолжается работа над разработкой комплексного плана социально-экономического развития Норильска. Согласно постановлению Совета Федерации стратегические направления определяются Правительством края совместно с администрацией Норильска и компанией «Норникель».

И сегодня на заседании президиума Правительства региона рассматривались итоги работы по сбору от жителей Норильска и анализу предложений, касающихся развития социальной и коммунальной инфраструктуры города.

Как доложил полномочный представитель Губернатора края в Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Сергей Батурин, свои идеи о том, как улучшить город, направляли общественные организации и объединения и отдельные жители. Всего было собрано более 270 предложений. «Людям не хватает элементарных вещей: чистоты, порядка, комфортной городской среды, мест отдыха. Жители хотят видеть Норильск зеленым, чистым и современным городом», - Батурин.

Большинство предложений северян касается ремонта и строительства домов, коммуникаций, коллекторов, лестниц и мостов. Также многие жители Норильска высказались за озеленение и благоустройство мест отдыха, обустройство детских площадок. Необходимо, по мнению горожан, строить и круглогодичные многопрофильные досуговые центры для всех возрастных групп населения.

«Нам необходимо иметь не только структуру предпочтений и проблемных зон Норильска. Самое главное – сформировать активное сообщество инициативных граждан, желающих изменений к лучшему, и сделать их своей опорой при реализации комплексного плана в динамике. Норильск должен стать территорией будущего и территорией созидания с позитивным акцентом. Все возможности для этого есть», – подчеркнул Губернатор края Александр Усс.

Глава региона поручил Правительству края учесть предложения норильчан при доработке комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Ожидается, что итоговый вариант будет представлен для рассмотрения на федеральном уровне в декабре.



Мы в популярных социальных сетях