18.05.2021
+9 °C
7
$ 73.85
€ 89.66

Депутаты Горсовета отказались от весенних довыборов

adm gorodДепутаты Горсовета Красноярска не поддержали решение провести весной довыборы ро одномандатному избирательному округу номеру 2 – это Ленинский район -  ввиду досрочного прекращения полномочий депутата Елены Курамшиной.

Напомним, народная избранница, директор СШОР «Спутник» скоропостижно скончалась 25 июня текущего года.

Как сообщил докладчик, депутат Александр Дроздов, согласно федеральному закону, с момента образования вакансии депутат должен быть избран не позднее, чем через год, а решение о назначении выборов в Горсовет должно быть принято не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до даты голосования. Поэтому назначить  дополнительные выборы было предложено на 14 марта 2021 года.

Во время обсуждения вопроса депутаты засомневались в целесообразности весенних довыборов, так как в сентябре пройдет Единый день голосования, на который придет гораздо больше избирателей, а также не будет необходимости тратить дополнительные средства на довыборы. Как ответили юристы, в таком случае срок, обозначенный в ФЗ, не будет соблюден, а в бюджет на 2021 год уже заложена сумма в рамках плановых расходов избирательной комиссии.

По итогу дискуссии депутаты выразили свое мнение, проголосовав против проекта решения довыборов в марте следующего года, однако этот вопрос будет рассмотрен еще раз на очередной сессии.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что бюджет Красноярска на 2021 год будет бездефицитным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях