16.04.2021
+10 °C
4
$ 76.98
€ 92.23

Решение о передачи «Сопки» и «Радуги» СФУ принято на уровне Правительства РФ

PrygajetНа заседании под председательством вице-премьера страны Дмитрия Чернышенко было принято решение о передачи Сибирскому федеральному университету многофункциональных кластеров «Сопка» и «Радуга». Эти объекты были возведены в рамках подготовки к  Всемирной зимней универсиады в Красноярске, состоявшейся в 2019-м году.

Участие в заседании приняли представители министерства спорта, министерства финансов, министерства науки и высшего образования, Росимущества, а также председатель краевого Правительства Юрий Лапшин и ректор СФУ Максим Румянцев.

Как сообщили в вузе, кластеры будут переданы в федеральную собственность и закреплены на праве оперативного управления за Сибирским федеральным университетом. «Сопка» и «Радуга» станут местом проведения мероприятий, включённых в Единый календарный план спортивных событий Минспорта России. Кроме того, в спорткомплексах будут проходить занятия студентов и преподавателей СФУ.

Ожидается, что процедура передачи многофункциональных кластеров завершится до конца марта.

Ранее на заседании Совета по развитию Сибирского федерального университета Максим Румянцев говорил, что передача кластеров "Сопка" и "Радуга" на баланс СФУ в будущем сыграло бы важную роль в становлении вуза как мощного спортивного и рекреационного ядра.

На этом же совещании Губернатор Красноярского края Александр Усс  заявил, что в случае, если «Сопку» и «Радугу» передадут СФУ, это свяжет вуз не только со всем краем, страной, но и миром.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях