20.04.2021
-8 °C
4
$ 76.25
€ 91.48

Правительство выделило 5 млрд рублей на создание лесопожарного центра в Красноярском крае

aero CheremchankaНа территории Красноярского края стартуют работы по формирования северного лесопожарного центра. Это позволит существенно увеличить авиационное патрулирование гослесфонда и оперативность тушения пожаров в отдаленных территориях. 

Накануне стало известно о том, что на создание межрегионального лесопожарного центра "Север" из федеральной казны выделено 5 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко. Ожидается, что новое учреждение начнёт работать уже в этом году.

Как сообщили в краевом Правительстве,  базироваться центр будет в аэропорту Черемшанка. Его  оснастят современной специализированной авиационной техникой, в том числе шестью вертолетами МИ-8МТВ, оборудованием, средствами пожаротушения. Специалисты также будут использовать для ликвидации возгораний в лесах взрывчатые материалы.

Создаваемый центр позволит оперативно перенаправлять воздушные суда и доставлять специалистов парашютно-десантной службы к очагам возгораний не только в регионах Сибири, но и Дальнего Востока.

Напомним, в апреле прошлого года глава государства Владимир Путин поддержал предложение Губернатора Красноярского края Александра Усса о создании межрегионального учреждения для тушения лесных пожаров в труднодоступных территориях.

Красноярский край – это один из основных лесных регионов, здесь сосредоточена седьмая часть всего лесофонда Российской Федерации. В 2019 году в регион пережил очень масштабные лесные пожары, огнем было пройдено около двух миллионов 400 тысяч гектаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях