11.05.2021
+8 °C
0
$ 74.14
€ 89.51

Светлана Радионова: Красноярский край – спецпроект Росприроднадзора по улучшению экологической обстановки

radionova2Сегодня с рабочим визитом в Красноярск приехала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Руководитель федерального ведомства участвовала в заседании Арбитражного суда Красноярского края, где рассматривается дело Росприроднадзора против НТЭК.

Однако каждый визит Светланы Радионовой в наш город красноярцы используют как дополнительную возможность напомнить об экологической ситуации в промышленном миллионнике.

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Красноярск» об экологии в краевой столице, Светлана Радионова сказала: «Мы договорились с красноярцами в прошлом году, что с начала февраля наша большая рабочая группа начнёт работать. Мы списались в соцсетях с «Небо.комьюнити», мы с ними в тесном взаимодействии».

Светлана Радионова назвала Красноярский край «специальным проектом Росприроднадзора по улучшению экологической обстановки»: «Здесь не только воздух, мы будем заниматься регионом очень плотно, об этом знают предприниматели. Вся служба будет направлена на конкретный регион, я хочу опробовать у вас многие пилотные вещи, и считаю, что это необходимо».

radioniva3 copyРуководитель федерального ведомства также считает, что в крае много активистов и надеется, что этот опыт в дальнейшем удастся перенять и другим регионам: «Это ждёт Братск, это ждёт все города, включая Москву. Я считаю это правильным опытом и надеюсь, что нам удастся не скатиться в обвинения друг друга, а именно сделать результативную работу».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что во время своего первого визита в Красноярск, в феврале 2020 года, Светлана Радионова заявила, что Росприроднадзор России будет осуществлять пристальный контроль за экологической ситуацией в краевом центре.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях