22.04.2021
-1 °C
1
$ 76.82
€ 92.29

Проект комплексного плана социально-экономического развития города Норильска оценили в 217,6 млрд рублей

norilsk plozadВице-премьер края Анатолий Цыкалов принял участие в совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева, где обсуждалась подготовка проекта комплексного плана социально-экономического развития Норильска.

Напомним, ранее после визита в Норильск и Красноярск сенаторы Совета Федерации определили в своём постановлении семь направлений работы по повышению уровня жизни норильчан, в том числе ранее выполняемые мероприятия - переселение граждан из Норильска и Дудинки, реформирование и модернизация ЖКХ, развитие социальной инфраструктуры, а также новые - благоустройство территории города, развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение безопасности на территории Норильска и реновация жилищного фонда.

«Совместно с администрацией Норильска мы учли эти направления в комплексном плане, включающем в себя 77 мероприятий с общим объемом финансирования 217,6 млрд рублей на 15 лет. Проект комплексного плана мы неоднократно обсуждали с коллегами из министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и партнерами из «Норникеля», - сообщил Анатолий Цыкалов.

Он также добавил, что компания «Норникель» предварительно согласовала участие в финансировании и софинансировании мероприятий комплексного плана.

«Отмечу, что проработка комплексного плана находится в высокой степени готовности. При наличии финансирования компании и федерации мы можем совместными усилиями создать реальную историю успеха, которые так необходимы современной Арктике. Высокий результат также позволит общественности и всему миру показать слаженные действия бизнеса и власти после чрезвычайной ситуации, которая произошла в Норильске, что станет примером положительного опыта работы в Арктической зоне Российской Федерации», - подытожил Анатолий Цыкалов.

Напомним, на первом в этом году заседании президиума краевого Правительства Губернатор Александр Усс озвучил основные направления работы Правительства региона и векторы развития региона в наступившем году. В частности, глава региона поручил активизировать подготовку к подписанию четырехстороннего соглашения между Правительством РФ, Правительством Красноярского края, городом Норильском и компанией «Норникель», чтобы к февралю  подписать важный для северной столицы края документ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях