11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

В Красноярск прибыл министр спорта Олег Матыцин

uss maticinНакануне проведения III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, которая стартует завтра, в Красноярск прибыл министр спорта России Олег Матыцин.

Во время визита глава минспорта планирует посетить ряд спортивных объектов. В их числе многофункциональные кластеры «Сопка» и «Радуга». Эти объекты были возведены в рамках подготовки к  Всемирной зимней универсиаде в Красноярске.

Как сообщили в краевом минспорта,  в рамках рабочей поездки Олег Матыцин проведет ряд деловых встреч и совещание по вопросам развития адаптивного спорта в России. А завтра министр примет участие в церемонии открытия Спартакиады во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Она пройдет в жанре мотивационного шоу с участием творческих коллективов людей с ограниченными возможностями здоровья. Участников соревнований вдохновит на победы известный российский актер Константин Хабенский.

Стоит отметить, что в ходе подготовки к Универсиаде Олег Матыцин был частым гостем в Красноярске. Тогда он занимал должность главы Федерации международного студенческого спорта.

Год назад во время своего визита в краевую столицу министр спорта выразил уверенность в том, что Красноярск станет местом проведения крупных спортивных соревнований. По его словам, прежде всего,  речь идёт о зимних видах спорта и  вольной борьбе. Олег Матыцин также выразил надежду, что и студенческие игры тоже вернутся в Красноярск.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях