14.04.2021
+4 °C
4
$ 77.25
€ 91.92

Уборка улиц Красноярска от снега под контролем краевых властей

uborka trotuar zimaУборку дворов и междворовых проездов Красноярска от снега проконтролировали специалисты министерства промышленности, энергетики и ЖКХ министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края.

В рамках выездного совещания, в котором также приняли участие представители службы строительного надзора и жилищного контроля края, департамента городского хозяйства администрации Красноярска, руководители районных администраций, управляющих компаний, присутствующие обсудили вопросы привлечения техники к уборке снега и готовность специализированных компаний к выполнению работ.

Ранее "НИА-Красноярск" писало, что главой региона Александром Уссом было дано поручение усилить работу по наведению порядка на придомовых территориях краевой столицы. Для этого значительно увеличили количество спецтехники, в том числе за счет привлечения ресурсов краевых дорожных предприятий. 

Сотрудники ведомства посетили дворы в на улицах Чернышевского и Дмитрия Мартынова, в микрорайоне Покровский, а на проспекте Красноярский рабочий и улице Кольцевой, на правобережье Красноярска.

По итогам совещания выездного совещания заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов подчеркнул, что работа по уборке снега активизирована сейчас не только в столице края, но и по всему региону.

«Обильные осадки были не только в Красноярске, но и на территории края, поэтому активизирована работа в каждом муниципальном образовании. Мы контролируем процесс уборки дворов. Специалисты министерства и службы Стройнадзора продолжат выезжать с инспекциями по многоквартирным домам.  Как показал наш сегодняшний выезд, не все управляющие компании начали наводить порядок на придворовых территориях. Такое поведение недопустимо. К безответственным руководителям будут применяться меры административного реагирования», – отметил он.

При этом министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края потребовало от муниципалитетов жестко контролировать наведение порядка на придомовых территориях, уборку снега с кровельных покрытий, козырьков подъездов, а также междворовых проездов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях