20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Школы, детсады, поликлиника: Губернатор поручил комплексно подходить к освоению территории бывшего военного городка на Малиновского

dsc09958В настоящее время эта территория в Советском районе краевой столицы находится в собственности Минобороны РФ, однако краевые власти и Губернатор лично ведут работу по переводу земель в собственность региона.

На заседании президиума Правительства края Александр Усс заявил, что освоение территории бывшего военного городка должно проходить комплексно.

В частности, руководитель краевой службы в области градостроительной деятельности Константин Шумов считает, что необходимо сохранить отдельные строения и фрагменты планировки, интегрировав их в современную градостроительную среду.

Председатель Института города Борис Шаталов сообщил, что в начале года в рамках экспертной сессии, организованной Институтом города, были отобраны варианты развития данной территории. По расчетам специалистов, здесь можно построить более миллиона квадратных метров жилья для более 50 тысяч человек, а также три школы, пять детских садов и одну поликлинику, сообщается на официальном портале края.

В завершение Губернатор подчеркнул, что освоение территории должно проходить комплексно. При этом участки необходимо заранее обеспечить инженерной инфраструктурой. Также глава региона поручил Правительству края разработать организационно-управленческие механизмы комплексного развития территории бывшего военного городка в Красноярске.

Напомним, ранее во время рабочего визита в Москву Александр Усс встретился с генеральным директором АО «ДОМ.РФ» Виталием Мутко. Одним из вопросов обсуждения была передача краю неиспользуемых земельных участков для жилищного строительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях