02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Федеральные власти помогут Красноярску построить метро

metroВ ежегодном заявлении Федеральному Собранию президент России заявил о помощи Красноярску в строительстве метрополитена.

Владимир Путин поручил федеральным властям помочь городам-миллионникам в строительстве метро. Помимо Красноярска президент упомянул Челябинск и Нижний Новгород.

 «Прошу Правительство подготовить чёткий пошаговый план сквозного повсеместного использования цифрового проектирования, производства и внедрения самых передовых энергоэффективных материалов. Это важно и для ответа на климатические, экологические вызовы», - заявил глава государства.

Ранее Губернатор Красноярского края Александр Усс на декабрьской пресс-конференции сообщил, что строительство метрополитена оценивается в  65-70 млрд рублей: «Да, немало, но мы исходим из того, что это будут средства федерального центра. Я уверен, что Красноярский край, который является лидером по многим социально-экономическим показателям и по инвестиционному потенциалу, в расчете на 3-5 лет может претендовать на получение этих средств».



Мы в популярных социальных сетях