07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

НОЦ «Енисейская Сибирь» может претендовать на федеральные гранты

XXNi0qMzEpMНа официальном портале Правительства страны опубликован список победителей конкурсного отбора научно-образовательных центров мирового уровня. В их числе  созданный по инициативе Красноярского края, Республики Тыва и Республики Хакасия НОЦ «Енисейская Сибирь».

Как сообщается в документе, победители всероссийского отбора смогут претендовать на гранты из федерального бюджета. Гранты будут выплачиваться по итогам реализации проектов, включённых в планы развития центров. В частности, в будущем году на эту меру поддержки будет направлено 1,66 млрд рублей.

Стоит отметить, что в число победителей, утвержденных Правительством в этом году, вошли также центры: «Север: территория устойчивого развития»; «Байкал»; «МореАгроБиоТех» и Межрегиональный научно-образовательный центр Юга России.

Таким образом, выполнена заданная главой государства Владимиром Путиным задача по формированию сети из 15 таких центров. Десять из них Правительство определило ранее.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что появление в крае такого научно-образовательного центра позволит к 2024 году создать более 70 тысяч новых рабочих мест. Его проекты обеспечат поступление свыше 500 млрд рублей налоговых отчислений в бюджеты разных уровней, а также увеличение оборота предприятий малого и среднего бизнеса в 2,5 раза. Губернатор края Александр Усс считает, что НОЦ «Енисейская Сибирь» внесет вклад не только в решение вопросов глобальной климатической повестки, но в социальное, экологическое и экономическое развитие Красноярского края, республик Тыва и Хакасия.



Мы в популярных социальных сетях