27.11.2021
-13 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Дорожная карта по строительству первой линии метро в Красноярске должна быть готова к 20 августа

w metroСоответствующее поручение содержится в распоряжении Губернатора Красноярского края Александра Усса. Контроль за выполнением мероприятий, указанных в документе, возложен на вице-премьера края Сергея Верещагина.

В тексте распоряжения, опубликованного на странице депутата Заксобрания края Ильи Зайцева в соцсети, сказано, что глава края поручил создать оперативный штаб по вопросам реализации проекта строительства первой линии красноярского метрополитена. Также должна быть организована работа по разработке дорожной карты. Данный документ должен быть предоставлен Губернатору до 20 августа 2021 года.

Напомним, первый этап строительства – это участок 9,76 км, состоящий из шести станций от «Высотной» в Октябрьском районе до «Ленинской» в центре Красноярска.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что после встречи Губернатора с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным было принято решение рассмотреть варианты по оптимизации стоимости проекта. В настоящее время строительство оценивается в 128 млрд рублей.

В числе предложений – изменение глубины залегания – с 60-ти до 25 метров, использование укороченных (до пяти вагонов) составов и беспилотное управление поездами.



Мы в популярных социальных сетях