04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Сергей Шойгу рассказал о процессе передачи земель Минобороны под строительство микрорайона в Красноярске

w photo 2021 05 25 13 30 50Во время визита в Красноярск министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал вопрос передачи участков военного городка в Зелёной Роще под застройку.

Напомним, ещё в 2018 году на встрече министра с Губернатором края Александром Уссом обсуждалась возможность передачи земель, которые сейчас принадлежат организациям, подведомственным министерству обороны России, в собственность Красноярского края. Это территория бывшего военного городка по ул. Малиновского.

Финансовый институт развития в жилищной сфере России - АО «ДОМ.РФ» - уже подтвердил готовность оказывать содействие органам власти в комплексном развитии данной территории.

w choigy«Мы внимательно рассмотрим. Я думаю, что в ближайшие дни мы по этому поводу примем решение. Скорее всего, оно будет положительным, - сказал на встрече с работниками «Красмаша» Сергей Шойгу. – Тем более, примерно две недели назад я получал доклад, что мы уже ведем работу с ДОМ.РФ».

Министр также подчеркнул: «Мы хотим, чтобы за счет передаваемых земель, за счет инвестиций здесь создавались такие центры, как «Авангард», делались парки «Патриот» и развивалось юнармейское движение».

w photo 2021 05 25 13 30 49Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что Губернатору Александру Уссу представлены две концепции развития территории на месте бывшего военного городка. Они примерно одинаковые по количеству квадратных метров возводимого жилья, но имеют разные транспортные схемы. Вариант «Кооперативной проектной мастерской А-2» предполагает продолжение улицы Молокова до улицы Ястынская напрямую через территорию военного городка. Предложение «Красноярскгражданпроекта» - продлить улицу Алексеева до проспекта Комсомольский – улицы Ястынская с частичным пересечением верхней части территории военного городка.

Ожидается, что решение по концепции улично-дорожной сети будет принято в ближайшие недели. После чего начнётся формирование кварталов с точной расстановкой объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садов, поликлиники и др.



Мы в популярных социальных сетях