07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Серебряный призер Олимпиады Юлия Зыкова раскрыла Губернатору секреты точной стрельбы

o 50351Глава Красноярского края Александр Усс в ходе встречи с призёром Олимпиады в Токио Юлией Зыковой узнал секреты точной стрельбы и совершил несколько совместных выстрелов по мишеням.

Встреча прошла на стрельбище Академии биатлона. Губернатор поздравил спортсменку с успешным выступлением на прошедших играх. «Мы встречались с Вами в тире, когда шла подготовка к соревнованиям, и уже тогда мне было понятно, что олимпийская медаль точно будет. Мы следили за Вашими успехами – это и мировые, и европейские старты, и, конечно, смотрели соревнования в Токио. Я уверен, что это лишь начало Вашего спортивного пути», - сказал Александр Усс.

Губернатору показали винтовку, из которой были совершены победные выстрелы на Олимпиаде. Как отмечается на официальном портале региона, оружие приобрели за счет краевого бюджета.

Юлия Зыкова рассказала, что снаряжение собирали в Швейцарии. Каждую деталь подбирали конкретно под параметры спортсменки. И за два дня до отъезда в Токио с тренером ездили на Климовский завод, где выкупили партию патронов. «К оружию нужно привыкнуть, его нужно чувствовать, вносить коррективы, с ним нужно быть в постоянном контакте. Тогда будет максимально точный результат», – рассказала спортсменка.

Юлия также рассказала об электронных мишенях из Швейцарии, которые установлены в Академии биатлона. 15 уже установлены, еще десять будут смонтированы осенью этого года вместе с электронной движущейся мишенью. Призер Олимпиады отметила, что точно такие же установки фиксировали результаты выстрелов и в Токио. «С точки зрения оснащения в Красноярске отличная база для подготовки стрелков. И очень удобно готовиться к соревнованиям, которые проходят в Азиатских странах. Я уверена, что с таким оснащением Красноярск вырастит ни одного будущего победителя Олимпиады», – сказала Юлия Зыкова.  

Александр Усс вручил красноярской спортсменке знак отличия края «За трудовые заслуги» и сертификат на выплату серебряному призеру Олимпийских игр из краевого бюджета.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что жители региона выбирают лучшего спортсмена июля. Голосование продлится до 31 августа.



Мы в популярных социальных сетях