15.08.2022
+17 °C
4
$ 60.9
€ 62.54

Домовладения Красноярска и Норильска в приоритетном порядке подключат к газу

o 96852 copyГлава государства Владимир Путин поручил «Газпрому» и Минэнерго обеспечить в приоритетном порядке газификацию домохозяйств, расположенных в городах - участниках федерального проекта «Чистый воздух». В это число входит 12 городов, в том числе Красноярск.

Отметим, что в этот проект, рассчитанный до 2024 года, входят: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Как отмечает ТАСС, жители этих городов могут получить приоритетный доступ к бесплатному подключению к газу.

Ожидается, что доклад о выполненной работе предоставят до 1 октября.

Напомним, ранее Губернатор региона Александр Усс, выступая с отчётом о деятельности краевой власти за 2020 год перед депутатами Законодательного Собрания, сказал: «Актуальной для края задачей является газификация. Как известно, в настоящее время обсуждаются перспективы строительства газопровода «Сила Сибири-2». Основной вариант трассировки предполагает прохождение магистрали в 50 километрах от краевого центра. При такой схеме становится реальной перспектива газификации территорий, на которых проживают более двух третей жителей края. Будем делать всё от нас зависящее для того, чтобы этот сценарий был реализован».

 



Мы в популярных социальных сетях