08.08.2022
+12 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Без перспектив: Минобороны передаёт землю у совхоза «Сибиряк» Красноярскому краю

w choigyНакануне на официальном портале минобороны РФ опубликовано решение главы ведомства Сергея Шойгу о передачи земли в Емельяновском районе в собственность Красноярского края. Регион также ожидает положительного решения по территории бывшего военного городка.

По результатам недавней поездки Сергея Шойгу в Красноярский край «профильными подразделениями военного ведомства был проработан вопрос о перспективах использования земель в Емельяновском районе Красноярского края в интересах обороны. По результатам проведенного анализа земельный участок рядом с селом Совхоз Сибиряк признан не имеющим перспектив для дальнейшего использования в интересах Минобороны России».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что во время встречи с коллективом завода «Красмаш» министру обороны задали вопрос по поводу судьбы земель в районе военного городка в Красноярске.

Напомним, ещё в 2018 году на встрече министра с Губернатором края Александром Уссом обсуждалась возможность передачи земель, которые сейчас принадлежат организациям, подведомственным министерству обороны России, в собственность Красноярского края. Финансовый институт развития в жилищной сфере России - АО «ДОМ.РФ» - уже подтвердил готовность оказывать содействие органам власти в комплексном развитии данной территории.

«Мы внимательно рассмотрим. Я думаю, что в ближайшие дни мы по этому поводу примем решение. Скорее всего, оно будет положительным, - сказал на встрече с работниками «Красмаша» Сергей Шойгу. – Тем более, примерно две недели назад я получал доклад, что мы уже ведем работу с ДОМ.РФ».



Мы в популярных социальных сетях