18.08.2022
+13 °C
3
$ 60.76
€ 61.83

На торжественной церемонии Министр внутренних дел Российской Федерации отметил лучшего по профессии участкового из Красноярска

rDSC 3591 800x600 800x600 copy«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи провел торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава МВД России поздравил коллег, удостоенных государственных наград и ведомственных знаков отличия:

«История российской полиции знает множество примеров доблести и отваги. Теперь в эту летопись по праву вписаны ваши имена. Среди награжденных – представители различных подразделений. У каждого своя специфика работы и функционал, но всех объединяет искренняя преданность избранному делу».

Также Министр отметил отличников учебы образовательных организаций МВД России и сотрудников, признанных лучшими по профессии, в том числе сотрудника отдела полиции №10 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Никиту Казнина.

Старший участковый уполномоченный капитан полиции Никита Казнин с 2016 года служит в органах внутренних дел. Он с самого детства мечтал стать сотрудником органов внутренних дел, наблюдая за отцом, который много лет прослужил в следствии.

После окончания Омской академии МВД он вернулся в родной Красноярск, где сейчас обслуживает территорию достаточно молодого активно застраивающегося района. На его участке расположено 26 многоэтажек, в которых живут почти 4000 красноярцев, расположены детский сад, школа, техникум, институт гражданской авиации и социально-реабилитационный центр «Росток», куда помещаются дети и подростки, изъятые из неблагополучных семей. Там Никита всегда желанный гость и настоящий друг для ребят, которые рано столкнулись с темными сторонами жизни.

Никита Казнин работает с населением не только по обращениям граждан, он инициативно организует встречи с учениками, студентами, подопечными «Ростка» и проводит с ними профилактические мероприятия.   В работе с местными жителями Никита Олегович уделяет особое внимание пожилым людям, старается уберечь их от преступных посягательств. Полицейский, не считаясь с личным временем, готов принять сигнал от граждан в любое время дня и ночи.

Надежным тылом для Никиты служит его семья: жена и дочка, с которыми он проводит все свое свободное время. Своим родным он часто играет на гитаре и поет песни собственного сочинения.



Мы в популярных социальных сетях