30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

Проект бюджета Иркутска на 2022 год рассмотрели на заседаниях шести комиссий Думы города

administr copy copy copyПроект бюджета Иркутска на 2022 год рассмотрели на заседаниях шести комиссий городской Думы.

Депутаты – члены комиссий рекомендовали утвердить главный финансовый документ в предложенной редакции.

Как доложила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина, доходная часть бюджета на 2022 год планируется в размере 23 млрд 957 млн рублей. Из них собственные доходы предполагаются в размере 12 млрд 498 млн рублей, что превышает объем собственных доходов бюджета на 2021 год. Доля средств, направленных на образование, культуру, здравоохранение и спорт, а также социальную политику, составит почти две трети расходов. В главном финансовом документе предусмотрено участие в национальных проектах и государственных программах «Безопасные качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды», «Образование» и другие.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в бюджете запланированы средства на строительство детского сада в 6 микрорайоне Ново-Ленино, школы на улице Багратиона, проектирование детских садов на улице Авиастроителей и в микрорайоне «Союз», переселение граждан из ветхого и аварийного фонда, благоустройство общественных пространств, ремонт дорог и дворовых территорий.

«Проект бюджета, который предложен к утверждению, сбалансирован, в него включены все самые важные направления работы. Бюджет сформирован без дефицита в целях стабилизации муниципального долга. На сегодня Иркутск является муниципальным образованием с высокой долговой устойчивостью, – подчеркнул вице-мэр Дмитрий Ружников. – Также в бюджете заложены средства для дальнейшего развития областного центра. И при этом бюджет остается социально ориентированным: более половины средств направлены на функционирование и развитие социальной сферы. Расходы, которые мы запланировали совместно с депутатами, будут направлены на создание комфортных условий в городе, повышение качества жизни иркутян».

Депутаты Думы Иркутска отметили, что в проекте бюджета учтены предложения народных избранников, задачи, которые ставят жители перед депутатами.

«Депутатами Думы Иркутска совместно со специалистами администрации проведена большая работа. Проект бюджета включает все задачи и обязательства, стоящие перед жителями города», – отметил депутат Думы Алексей Савельев.



Мы в популярных социальных сетях